注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如你见到那花,如我见到你。

活着一定是没有意义的,但是活下去说不定就能找到有趣的事,如你见到那花,如我见到你

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着一定是没有意义的,但是活下去说不定就能找到有趣的事,如你见到那花,如我见到你。

文章分类
网易考拉推荐

人生最痛苦的莫过于此——迁户口  

2007-01-17 23:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年一直有件事情烦着自己,那就是办户口。

5月回兰州调档出来,到8月多人才市场递交材料的时候却说我提交的计生证明过期了,那东西有效期3个月,崩溃啊,找以前同事帮忙从原单位又开了一个,中间很麻烦,其中有一个很搞笑的问题,就是我忽然发现自己无法证明自己未婚未育!!!

原单位撤掉了计生办,撤掉的原因似乎是现在结婚手续修改了,不需要户口本凭身份证就可以结婚登记,那么单位虽然掌握着我的户口本,但是他也不能保证我未曾结婚。况且我04年离开研究所,到06年才回去办离职手续,中间的2年,现在单位不可能证明我未婚,原单位也无法控制我符合计划生育要求。比较搞笑。

今天去市公安局取准迁证,验证学位证书发现名字不符,我拿出户口本复印件,给他看在原单位工作期间的改名记录,结果那人就是不认,要我去人才市场拿其他证明,实际上在此之前验证学位证书就经过了3次,而原单位开的改名证明原件只有一份,却需要在之后整个流程的不同环节不断验证这个,真是很无聊啊,这个流程严重需要优化。无奈之下,只好回去南方人才市场取档案里的原件,打开档案袋,才发现那里面原来有那么多的东西,看到了我初中的照片,好开心啊,发现自己初中还那么清纯,而且初中每学期的成绩单都在那里面,太感动了。不过令我失望的是,显然人才市场把我在原单位开的改名证明原件搞丢了,在那里面居然没有。无奈之下拿了那里面的计生证明原件,因为开计生证明的时候,我专门关照开证明的阿姨写上:“我所职工AAA(原名BBB)在我所工作期间......”真是幸亏括号内的这几个字啊,拿去市公安局终于取出了准迁证。

迁个户口居然这么痛苦,反观这个流程:在原单位递交辞职报告——〉1月后离开——〉一年后原单位终于“上会”将我除名,并发红头文件公示3个月——〉到我离开原单位2年后原单位人事处的同事通知我可以办手续了——〉06年5月回兰州调档——〉07年1月拿到准迁证——〉下周一,回兰州迁出户口......

这么痛苦的经历,以后不想再经历了,就在广州定居吧,为了省去搬迁户口的麻烦。我想,人生最痛苦的莫过于此吧......

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017