注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如你见到那花,如我见到你。

活着一定是没有意义的,但是活下去说不定就能找到有趣的事,如你见到那花,如我见到你

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着一定是没有意义的,但是活下去说不定就能找到有趣的事,如你见到那花,如我见到你。

文章分类
网易考拉推荐

平安夜&牡丹亭  

2007-12-25 12:46:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道什么时候平安夜变得这么特殊,似乎慢慢在取代情人节的感觉。

晚上收到几个祝福短信,居然有一些人我都不记得是谁,隐约知道可能是在什么地方见过,但脑海里浮现出几个影子,有些连面容都不能清晰显现,真的老了么,确实想不起来了。

给以前一个认识过的人发短信,许久回复:谢谢。

于是我不知趣的问,还记得我是哪个么?

良久,才收到一个回复:广州的!

看来确实忘记了。

每个人一生都能遇到很多的过客,每个人一生也是一个过客,在这些匆匆的流失的岁月中,有人把你忘了,有人还在远方默默的给你送上祝福。

唉,随便感慨一下。

《牡丹亭》的这首《蝶恋花》倒时能说明平安夜的心情。

忙处抛人闲处住。百计思量,没个为欢处。白日消磨肠断句,世间只有情难诉。玉茗堂前朝后暮,红烛迎人,俊得江山助。但是相思莫相负,牡丹亭上三生路。

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017