注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如你见到那花,如我见到你。

活着一定是没有意义的,但是活下去说不定就能找到有趣的事,如你见到那花,如我见到你

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着一定是没有意义的,但是活下去说不定就能找到有趣的事,如你见到那花,如我见到你。

文章分类
网易考拉推荐

万物生&神香&萨顶顶  

2007-05-29 01:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次看到萨顶顶没有留意,因为搜索朱哲琴的新歌同时搜到了何训田作曲的《神香》,以为是里面的女声是朱哲琴唱的,今天忽然发现博客的歌曲链接问题,想更换个歌曲链接,因此想起了神香,以此为因缘,竟然才发现我听了很久的《神香》原来是个新歌,而且还有蒲巴甲演唱的一首。

下面介绍下萨顶顶:

萨顶顶,毕业于解放军艺术学院首届通俗唱法本科,有着深厚扎实的学院派背景。怀着对音乐近乎偏执的狂热,潜心创作具有本土特质和生命力的音乐。蛰伏四年,游历各国采风,足迹遍布欧亚大陆,为她的音乐创作汲取充足的养分。其中,西藏、印度之行更让她与藏传佛教结下不解之缘,并师从藏传佛教白教二法王,进而萌生“瑜伽密”系列的原始创作动机。唱者身心合一,物我两忘;闻者胸襟豁然,神游情动。“瑜伽密”系列曲作灵感源自于东方最古老、最具特质的少数民族宗教文化——藏传佛教。无论《万物生》,还是《妈妈天哪》,在“瑜伽密”系列之中不难觅出佛教音乐的踪影,但有别于佛教音乐的宁静、清淡,“瑜伽密”更注重节奏所带来的震撼。原生态音乐的野性呼唤、电子乐特有的节奏冲击,无间融合形成巨大听觉震撼,醍醐灌顶,荡涤心灵,使人如置身天籁细细体味人生真谛,进而达到精神上的愉悦。
萨顶顶似乎只有两首歌:神香、万物生,两首都非常好听。下面是《万物生》的MTV链接http://www.qqtag.com/video/show/video-detail-7C6A796A6F.html

百度音乐搜索里面直接搜索萨顶顶就能找到这两首歌。下面贴一下万物生的歌词:

萨顶顶的《万物生》完整版(歌词)
《万物生》
作曲、演唱:萨顶顶
填词:高晓松

从前冬天冷呀夏天雨呀水呀
秋天远处传来你声音暖呀暖呀
你说那时屋后面有白茫茫茫雪呀
山谷里有金黄旗子在大风里飘呀
我看见山鹰在寂寞两条鱼上飞
两条鱼儿穿过海一样咸的河水
一片河水落下来遇见人们破碎
人们在行走身上落满山鹰的灰

蓝蓝天哪 灰灰天哪 爸爸去哪了 月亮是家吗
睡着的天哪 哭醒的天哪 慢慢长大的天哪 奔跑的天哪
红红的天哪 看不见啦 还会亮吗 妈妈天哪
是下雨了吗 妈妈天哪 别让他停下 妈妈天哪

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017