注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如你见到那花,如我见到你。

活着一定是没有意义的,但是活下去说不定就能找到有趣的事,如你见到那花,如我见到你

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着一定是没有意义的,但是活下去说不定就能找到有趣的事,如你见到那花,如我见到你。

文章分类
网易考拉推荐

红模仿*复古舞*机械舞  

2007-05-06 14:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周杰伦的《红模仿》不错,听到比较晚。

“就算我站在山顶
也只不过是个平民老百姓”

歌词很简单。

 

这个年代,很容易被一些莫名其妙的东西触动,不是心不静,总是想搞清楚是哪里的原因。

就像看到裴涩琪的复古舞,不知道是音乐的节奏还是舞蹈的动作,看着舒服新引人总是有原因的。

看到张佑赫的机械舞也特别感动,不知道现在喜欢这种舞的同学是否知道当年这个舞蹈流行的那个年代。很多年前,disco引入了中国,喇叭裤出现在社会主义街头,那时候才几岁,看着街上穿着喇叭裤的年轻人感觉很帅,大概在上四五年级的时候,大江南北流行起了霹雳舞和机械舞,连我们那偏远的祁连山下都流行了起来,记得当时班上同学买了黑白的机械舞教材,一帮同学在周末到学校教室里面练,真怀念啊,算一算,那时候我们才10岁左右。可惜任何流行的东西都似乎是昙花一现,之后的二十年,这东西在没有流行过,直到这两年,这种舞又一次出现在了荧屏上,只不过是从韩国传了进来,从情书和Xman上张佑赫的舞蹈。难道他也不小了?

看着这些,还能想起当时那本让人痴迷的书,还记得那种洞洞手套,还记得我们那群小学生。想想看,一伙打扮老土可能还穿着白衬衣白球鞋的小孩子,脏兮兮的,每个人脸上还有两块高原红,在戈壁滩上跳着霹雳舞,是什么样的景象?如果当年拍下来,我想可以拿到摄影展的大奖吧。居然我也曾经参与了......

不知道是被怀旧情结所触动呢?还是其他?

 

“学会所有的忍术,理解这个世界一切的真理,第一个把黄和蓝混合在一起的人,把他看到的颜色命名为绿。我只是在做同样的事罢了……”  

始终保持了对各种事物背后原因的好奇,也还好我的思维还在动。证明去我确实还活着呢。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017