注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如你见到那花,如我见到你。

活着一定是没有意义的,但是活下去说不定就能找到有趣的事,如你见到那花,如我见到你

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着一定是没有意义的,但是活下去说不定就能找到有趣的事,如你见到那花,如我见到你。

文章分类
网易考拉推荐

抛弃iphone  

2007-10-05 16:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天终于给iphone装上了中文输入法,可惜还是非常的难用.中文短信输入对我来说并不是非常大的问题,因为我个人比较懒惰,很少发\回短信.一直在用iphone主要是因为上面的safari浏览器,因为它能打开工作上的的一个页面,而wm6.0的IE以及塞班的那个浏览器都无法打开.

今天无意中在wm6机器上装了个最新版的opera,惊喜发现居然可以打开一直期望的那个页面,于是,我决定抛弃这个iphone!

既然已经打算抛弃iphone了,也应该对近期iphone的使用作个总结:

优点:

1\屏幕分辨率大.这在浏览网页的时候是非常方便的,但是个人觉得最好的屏幕还是诺基亚的E90的内屏;

2\触摸操作比较新颖;

3\微硬盘8G容量比较大;

4\集成ipod功能,音乐播放时间可达24小时.

从个人使用来说,比较喜欢的有以下几点:

1\全球股票软件;

2\全球天气预报软件,我不知道什么时候开始关心天气,所以每个手机都想装上天气预报软件;

3\极强的safari浏览器,速度极快;

应该就这些了,但是要注意的是,股票和天气软件以及safari上网得用cmnet才可以,也就是说必须手机卡是全球通,所以其实不用全球通卡的同学我觉得用iphone没啥用.不要指望wifi,热点太少了......

说说这个机子的缺点:

1、个人比较谨慎,期望随时关注邮件的消息,因此需要使用邮件功能收发工作邮件,但可恶的是iphone的邮件全部乱码,原因也不说了,都这样,得后面版本解决,这是个人始终极其不满意的一点;

2、最不符合人体工学所谓的手指输入!太恶心了,我不知道欧洲人的大手使用这个输入法错误率有多少,反正我这灵巧的双手是无法胜任.到现在为止依然很怀念n95的键盘,使用起来真的很输入;感觉苹果公司的技术人员都不是搞工程的,全都是些稿"艺术"的,尽折腾些花骚没用的技术.像苹果的笔记本,那个散热,那个键盘,不敢恭维.

3、不知道是我老了还是怎么,我始终没有办法灵活熟练的使用itunes,这个软件乱七八糟的功能我都不知道是干啥的,每次想把音乐和视频弄到ipod和iphone上面都要让我沉思和尝试很久,我测过我的智商,还算高的。这个非常不好用的itune,也是我抛弃iphone的一个重要原因。

4、电池不可更换,这点比较郁闷,我用其他手机出门一般自己都带一块以上备用电池,无论这个手机待机有多强。多带一块心里踏实。

5、作手机其实还是有些技术积累在里面的。iphone毕竟是第一款苹果的手机,确实要差很多,手机信号弱,通话质量极差,即使在安静的地方都经常不容易听清对方说话,而这和诺基亚形成鲜明的对比,诺基亚的商务系列E系列手机,那个通话音可以用震耳欲聋这个词,那时相当的清晰。

6、不开放支持第三方软件,这点大家都在骂,虽然有一些开发的软件,不过,不怎么好玩好用。

我又用回dopod S1了,造型还是非常好看。今天装了A4输入法最新版本,输入更爽快了。同时也看到A4输入法已经开发出S60第三版的输入法进行公测了,期待啊。

下半年以及明年的手机,比较感兴趣的可能还是htc的touch dual和TyTN II了,毕竟128M的RAM还是值得期待的,再就是诺基亚的N95 8G版本了,其它再没啥好机器了。

 

 

3\

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017