注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如你见到那花,如我见到你。

活着一定是没有意义的,但是活下去说不定就能找到有趣的事,如你见到那花,如我见到你

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着一定是没有意义的,但是活下去说不定就能找到有趣的事,如你见到那花,如我见到你。

文章分类
网易考拉推荐

Tell Me  

2008-01-20 00:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Tell Me - 新房客 - 如你见到那花,如我见到你。

这个是苏樱,90后的小朋友可能没见过,这个片子是87年拍的。

tell me这首歌,是一不小心听到的,于是找了一个tell me全集,当然是别人搜集的。

http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=2520697&iid=11387142

这个网址算是比较全的,有原版wonder girl的,还有警察模仿版的,还有希澈版和彗星版。

几乎都看了一下,希澈版的最赞,这是个适合女生跳的舞蹈,灿烂的笑容很关键。

申彗星还是小孩吃糖跳的最好了。

韩庚跳的是最难看的,实际上他如果真的投入好好学一下,应该能超越希澈版。

这个博客虽然很少更新,但偶尔还是会来看一下,没有写日记的习惯,初中的日记是被班主任要求每周写的,没办法。记得当时第一次写,班主任要求我们写上自己的理想,我当时写的理想我现在还记得:

1、考上大学;

2、做个电子工程师。

很不幸,这两个愿望在我大学毕业就全部实现了,瞬间我那时候就没了追求。实际上除了这两个愿望我当时还有一个没有写,毕竟这个是给班主任看的,第三条是长大了娶到同班成绩第一名的女生。当时和这个同学关系很好,她长得很像谢宁,就是87版《绝代双骄》演苏樱的演员,很老的片子了,梁朝伟在里面扮演小鱼儿。当时很迷这个,上初中,每星期一块钱早餐钱,剩下来除了买书,就买了这些明星剧照的纸贴。当时我买的就是这个苏宁的最多了。后来上了高中,分在了不同班,也就不再联系了,虽然在初中的时候和她还有另外两个同学是最要好的四个死党。可惜另外两个死党没考上高中。大学的时候就散的更厉害了,都考了不同的大学。

其实小时候还有个理想,就是将来工作之后能够每天洗澡。小时候一直生活在祁连山下,就是夏天也依然是最多1星期洗一次澡,操场上弄出一身汗,吹一阵风就干了,全身没有什么不爽。可惜这个愿望随着到广州工作就已经实现了,因为这边必须一天洗一次,太潮湿了。

回过头来看,我小时候太没有理想了,搞得我现在都没什么追求。

那时候还对杨过小龙女那样的爱情充满憧憬,但是随着经历越来越多的人和事,尤其是这几年,发现85后以及90后对于这些东西看得很淡,喜欢用“玩”这个词汇。

扯的有些远了。

发现有些因素对于提高别人的好感很重要,第一当然是笑容了,灿烂的笑容永远会给别人留下好印象。我初中暗恋的这个长得像谢宁的女生就是喜欢笑。其次应该是衣着,人靠衣装啊,现在看到大学以前的形象真是太恐怖了。再次就是性格了,小气、斤斤计较是任何人都比较厌烦的,最讨厌和这样的男人、女人打交道。还有一个不太重要的,就是声音。以前泡聊天室很多年,总结出一个经验,上帝造人非常公平,一个长相姣好的人,说话声音往往不怎么好听,所以其实哪位同学语聊可以借鉴下这个经验,听到好听的声音,其实不用幻想人家的长相了,好不到哪里去的,相反声音不怎么样的或许还能有些期待哦,当然现在都是流行直接视频了。

回到刚才的tell me话题,看这么多的人模仿这个,还是想起了几年以前在酒吧的时候,LL就是喜欢跳这类舞,扭来扭去,但确实很好看,主要是人长得漂亮,又有芭蕾基础。我那时候周末陪着去玩,只能最后在《阿拉伯之夜》曲子响起的时候,在舞池里面和大家一起跳整齐的集体舞。

说起上面的话题现在还是有点反思,那时候在成都一件事情和LL反目,下雨我上楼送伞,觉得我丢了脸,现在想起来,确实是自己不应该,不注意形象,穿的跟个农民工一样,根本不衬人家,给人家丢脸,但当时反而是我一怒之下回了兰州。那件事情也是后来和LL分手的导火索,但真正原因还是我实在被拖的太累了,心力交瘁。唉。

从初中到现在,我发现自己仍然只对长相清秀、漂亮的人感兴趣,而这个标准始终没有降低,最终发现我能看上的,都是超级明星材料。终于明白,对于老百姓来说,原来五官端正其实就非常难得了。

去年假期在上海玩的时候碰到小Z,当然是另外一个朋友喊来一起玩的,真的很不错,可惜只有一次,非常漂亮。实际上到现在,我脑海中还没有小Z的清晰模样,安徽人,说话声音不好听。也是碰到了小Z,所以忽然发现,缘来,每个人活着,就是为了等待在未来碰到那个人的那份喜悦。

这份期待,也许就是未来那些有趣的事情,如你见到那花,如我见到你。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017