注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如你见到那花,如我见到你。

活着一定是没有意义的,但是活下去说不定就能找到有趣的事,如你见到那花,如我见到你

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着一定是没有意义的,但是活下去说不定就能找到有趣的事,如你见到那花,如我见到你。

文章分类
网易考拉推荐

2009第一帖  

2009-01-03 21:49:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009第一帖 - 新房客 - 如你见到那花,如我见到你。

 

2009年了,99年大学毕业到现在快10年了。在原来的研究所5年,在现有单位也快5年了。

佛法500年一个周期,我智慧有限,生命有限,达不到500年这个高度,5年一轮,也算是达到了佛祖的1/100了。还是相当的知足。

圣诞节去香港看了一下,晚上去迪士尼的列车上拍的这张,31岁的我,看起来还不算特别老。到处转了转,也没发现什么感兴趣的东西。满街的名牌店,也都是那个样子。就是感觉街道比较干净,人大部分比较白,其他倒没什么。这边的食物,有很多,琳琅满目,但似乎都不和我胃口,最终发现自己还是适合吃个土豆丝之类的东西。

都说由俭入奢易,由奢入俭难。从物质角度来看,这个变化其实是非常大的,背一个5位数的LV包包和一个2位数的帆布包包,从物质角度来看是有极大地差异的,但是从精神角度来讲,其实并没有啥变化和不同,因为背这个包包,享受不同物质生活的人其实没有变,人还是这个人,尘归尘,土归土的。

因为很早体会到“幸福在于为他人而生活”,所以这么些年工作生活所做的事情大都在为别人考虑,但在生活中发现,你的这种“为他人生活”的幸福,而在他人看来并不一定是他的幸福,相反更多的觉得这都是他应得的。因为相互之间以这种幸福生活的人,只存在爱人、亲人之间。很早以前发现这点的时候,还是有些失落,在电脑前落泪了很久,慢慢也明白了,其实对于普通大众老板姓来说,这个幸福并不需要别人回报的,这种幸福在于大家因此而在当下快乐的那每一刻。

前年去西藏,在纳木错湖边,我把口袋里几千块钱都通过买那些假的手链送给了湖边的藏民小贩,看着他们开心的笑脸,我体会到了抛却烦恼带来的快乐,但是就这么把这些烦恼(金钱)抛给他们,是不是有些自私呢?

以后怎么生活呢?我想,可能还是尽可能的去帮助身边的人,帮助那些真正需要钱的人。而不是去帮资本家剥削劳动人民。或者,自己能力有限,帮不了那么多人,那么就过一个平凡的人生吧。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017