注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如你见到那花,如我见到你。

活着一定是没有意义的,但是活下去说不定就能找到有趣的事,如你见到那花,如我见到你

 
 
 

日志

 
 
关于我

活着一定是没有意义的,但是活下去说不定就能找到有趣的事,如你见到那花,如我见到你。

文章分类
网易考拉推荐

Vampire Diaries  

2011-02-19 21:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Vampire Diaries - 新房客 - 如你见到那花,如我见到你。
比较新的一个吸血鬼题材美剧。Vampire Diaries
 
以前相关题材的都看过,比较早的一部《夜访吸血鬼》(英文名Interview with the Vampire)印象最深,94年的片子,Brad Pitt和Tom Cruise主演,最经典的吸血鬼片子,加上92年的《惊情四百年》,算是吸血鬼题材的两个经典了。之后一直没有片子能超越。
直到《暮光之城》 出来。圣诞上映那年刚好在香港,在电影院看的,也是第一次在香港看电影。
《夜访吸血鬼》对我的直接影响是我用了lestat的网名,并且一直用到现在,十多年了。
最喜欢的台词:
LESTAT: I've come to answer your prayers. Life has no meaning anymore, does it? The wine has no taste. The food sickens you. There seems no reason for any of it, does there? But what if I could give it back to you? Pluck out the pain and give you another life? One you could never imagine. And it would be for all time? And sickness and death could never touch you again? Don’t be afraid. I’m going to give you the choice that I never had.
 
对这个题材的反思:
1、似乎但凡这类片子都是2男1女的三角关系,火影其实也是2男1女的羁绊。看来这种关系确实是最容易出戏的,而且很多人一辈子都在碰到这种关系。
2、一下就被代入还是有原因的,大学期间因为大一入学一件事情自我封闭起来了,生活、学习等现实的东西对我来说都是无意义的(life has no meaning anymore),四年的生活就像和别人在两个不同世界,吸血鬼的世界恰好也是这样,因为自我封闭了,所以其实一直在像lestat不断寻找着什么。而后来火影里面的大蛇丸,恰好也是这样的一个角色。不过杯具的是,这个角色似乎都是不好的结果,似乎也和我一样哈。
I’m going to give you the choice that I never had.
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017